Platinum Class adalah salah satu program exclusive SMART CAMP UI dengan fokus persiapan masuk PTN. Program ini disediakan spesial untuk kamu yang ingin fokus belajar dengan goal masuk PTN impian dan memperjuangkannya bersama-sama dengan teman seperjuangan yang lain. Kelas ini memiliki maksimal kapasitas lima peserta. lima peserta ini akan dibina dan dibimbing secara intensif oleh para tutor ahli dari UI dan seorang pendamping khusus yang mengevaluasi proses belajar serta memfaslitasi kebutuhan peserta saat karantina.

Notes: perbedaan Platinum Class dan Golden Class yang utama adalah fokus dan atensi yang didapat oleh para peserta berbeda. Karena peserta Platinum Class lebih sedikit, otomatis fokus peserta dalam belajar akan lebih kuat. Tutor dan pendamping pun akan lebih fokus ke peserta.

Biaya Program Sudah Meliputi Fasilitas Berikut:

  • Pembelajaran intensif selama 8 jam sehari PLUS sesi review dan quiz di luar waktu belajar.
  • Belajar 6 hari dalam seminggu dari Senin-Sabtu. Minggu waktu untuk Training Motivasi, outing, refreshing sejenak, atau quality time dengan keluarga.
  • Tryout berkala diadakan secara efektif 2x seminggu setelah siswa mendapat seluruh pembekalan materi di semua pelajaran SBMPTN/SIMAK.
  • Sistem pemeriksaan tryout dilakukan dengan mesin DMR yang dipakai di SBMPTN dan SIMAK UI.
  • Metode belajar super efektif dengan penguasaan materi yang hanya keluar di SBMPTN dan SIMAK UI serta fokus kepada peningkatan mapel yang menjadi kekuatan bagi tiap peserta.
  • Modul materi dan latihan soal-soal SBMPTN, SIMAK UI dan Ujian Mandiri lainnya.
  • Konsultasi dan pengarahan jurusan berdasarkan potensi kecerdasan, hasil tryout selama program berlangsung, serta analisa kuota dan nilai keketatan tiap jurusan di PTN oleh profesional.
  • Fasilitas pengawasan tim manajemen 24 jam dalam sehari, termasuk reminder waktu shalat (bagi yang muslim), jam tidur siang, check-in dan check-out,
  • Biaya formulir pendaftaran SBMPTN dan SIMAK UI (2 jurusan).
  • Training Motivasi oleh trainer nasional.
  • Apartemen aman dan nyaman karena dilengkapi security system yang baik dengan penggunaan access card serta pengawasan 24 jam.
  • Ruang kelas dipisahkan dengan ruang tidur demi tercipta lingkungan yang kondusif dan aman bagi peserta (terutama bagi peserta perempuan).
  • Satu kamar tidur terdiri dari 2 peserta.
  • Makan sehari 3x dan coffee break (coffee and tea).
  • Laundry 2x seminggu.
  • Fasilitas penunjang lainnya seperti kolam renang, gym, taman, dll.
  • Gratis antar-jemput dari dan ke lokasi ujian PTN.

 

Statistik Kelulusan
(Diterima di PTN)

2017
%
2016
%
2015
%
2014
%

Biaya Program

 

KAPASITAS                  : 5 peserta

INVESTASI                   : Rp 35.000.000

BIAYA PENDAFTARAN: Rp 1.000.000

Our Testimony

"Belajar di SC UI itu asyik and nyaman. Tutor-tutornya dedikatif banget. Belajarnya santai tapi serius plus mudah dipahami. Yang bikin aku takjub sendiri sih efektifitas metode penggabungan drilling materi sama the power of visualization-nya. Beneran, ini gak ada di tempat lain. I’m so grateful now I can study at FKUI!"

Lyanna Azzahra B.| Kedokteran UI 2017

Asal SMAN 2 Cibinong

"Aku bersyukur banget les di SC UI. Guru-gurunya enak. Awal masuk aku gak ngerti apa-apa, tapi setelah ikut program exclusive SMART CAMP UI, puji Tuhan aku ngerhti hampir semua materinya dan bisa menjawab banyak soal ujiannya. Pokoknya SC UI top banget. THANK YOU!"

Jessy Hardjo | Kedokteran Internasional UI 2016
Asal SMA IPEKA Jakarta

"Belajar di SC UI itu seru banget. Tutor-tutornya asik dan bagus dalam menyampaikan materi. Pokoknya bersyukur banget aku belajar di IP."

Aisyah Dila K.| Kimia UI 2017

Asal SMAN 2 Cibinong